ЖЖЖ Не бродил я в лавандовом поле

Валерий Тёркин
Не бродил я в лавандовом поле,
Не изнежен лазурной волной.
Как огурчик, купаюсь в рассоле
И, как будто, доволен собой.

Всё размеренно: тихо и складно,
И ничто не тревожит мой быт.
День прошёл без проблем – ну и ладно!
Обихожен, устроен и сыт.

Вот, казалось бы, что ещё нужно?
Наслаждайся купелью земной!
Отчего же мне тесно и душно,
И тревога на сердце, хоть вой.

Успокоит ли солнечный берег,
Океана ли сдержанный шум?
Получив райский сад, не уверен,
Что уйду от нахлынувших дум.

Просыпаюсь – не радует утро,
Нежным словом меня успокой...
Мне реалии видятся смутно,
Не здоров!.. Я болею тобой!..