бой boy

Анжела Ким
за мое хладнокровие и терпение
мне присвоили орден героя.
у нас пакт о ненападении.
ты звонишь в ночь на двадцать второе.

ты приходишь без предупреждения,
ты бомбишь меня фразами лживыми.
не звони мне на день рождения,
если мы вдруг останемся живы.

я стою пред тобой брестской крепостью,
полумертвой, но бьющейся все еще,
удивленной опасной нелепостью
и масштабом кровавого сборища.

что ты хочешь? мои территории?
хочешь жить в минус тридцать и ниже?
милый друг, тут за всю историю
ни один захватчик не выжил.

много вас приходило уверенных
в том, что я бы от вас не сбежала,
вы топтали меня намеренно,
я случайно вас уничтожала.

вы втыкали в меня свои флаги,
но ничто здесь не стало вашим.
я плевала на все рейхстаги.
мой народ не логичен и страшен.

если хочешь, сразимся с тобою,
моя милая смелая нация.
но учти: с моего поля боя
дорогая капитуляция.