Тайна

Арина Снегирёва
Необъяснимый тот порыв
я и надеждой звать не смею,
да и в мечту не облеку –
оставлю просто всё как есть.
Я осторожно и светло
твой образ холю и лелею,
чтоб в сердце тайно сохранить
мне о тебе любую весть.

Взгляну украдкой, промолчу –
души растеплится лампадка.
В страну недопустимых грёз
закрою вход на все замки...
На растревоженный свой мир
я наложу себе заплатку
и постараюсь присмиреть
веленью сердца вопреки.

Я дуновеньем ветерка,
прохладой утренней умоюсь,
стряхну волнение и грусть –
навстречу солнцу улыбнусь.
И никому и никогда
завесу тайны не открою,
ну, разве только ненароком
тебе вослед я оглянусь...