Уметь любить 113

Эмма Клейн
Уметь любить

113/13

А любовь, она не от случая к случаю,
Просто так, без излишних затрат;
Ни тому и когда наскучило,
Примирение в минуты разлад...

И прекрасна любовь в расстояниях,
Как прохладна щекой на боку;
Расцветает она в покаяниях,
Нет, не мёрзнет любовь на снегу!