Россия

Аларон
Эх Россия, русская держава,
Ты слыхала крики и пальбу
Ведомы тебе и боль, и слава
Ты не раз вставала на борьбу.

Подымалась силою могучей,
Свой народ звала на смертный бой,
Пусть врагов немеренною тучей..
Бог за христианскою спиной!

И француз, и немец, и поляки
Все с огнём ходили на тебя..
Не склоняясь, ты вступала в драки,
Приводила обезумевших в себя..

Ты светла, мудра и непреклонна
Вечна ты в сердцах своих сынов!
Ты Россия! Ты Европе непокорна!
Ты наш дом, отечество и кров!