Сколько их, матерей

Николай Карачёв 2
Я вчера навестил мою маму на кладбище,
Рядом с нею могила такой же умершей вдовы.
Они обе давно по соседству нашли здесь пристанище,
Но к могиле соседки родные давно не приходят. УВЫ!

У обеих могил я почистил траву,как положено,
Помянул свою маму и чью-то забытую мать.
Спите,матери,время для вас подытожено,
Нам,оставшимся жить,не пристало о вас забывать.

За погост уходил с чувством боли,обиды и горечи
За таких же забвению преданных нами могил.
Сколько их,матерей,удивительно мудрых и стОящих
Наш Всевышний забрал,а взамен полупьяных девиц подарил.

Где ж вы дети и внуки тех женщин,что жизнь вам дарили?
Где ж вы,близкие люди усопших безвременно мам?
Как же так, вы о них так постыдно забыли?

НУ,А ЕСЛИ ТАКАЯ ЖЕ УЧАСТЬ ДОСТАНЕТСЯ ВАМ?