Воин

Сергей Зеленяк
            В_ысокий долг есть у солдата
            О_тчизне верою служить,
            И_Родину от супостата
            Н_адёжно грудью   заслонить.

            В_ойна – тяжёлая работа,
            О_копных дней кровавый пот,
            И_дёт в атаку мать-пехота,
            Н_еся себя на эшафот.

            В_зойдёт луна над полем битвы,
            О_бход ночной произведёт,
            И_погребальные молитвы
            Н_емым безмолвием прочтёт.

            В_оздвигнут памятник герою,
            О_тныне бронза иль гранит
            И_сторию для нас с тобою
            Н_авеки бережно хранит.

1-е место на 02 Конкурсе. Акро-Папирус. Кругозор =http://www.stihi.ru/2013/07/30/4849