Ненавижу темные краски

Ольга Новикова 9
Ненавижу темные краски
И дешевые, фальшивые маски,
В беспределе, которому нет конца,
Пытаюсь увидеть отражение твоего лица.

Каждую черточку, линию…
Милую, добрую, сильную…
Перебираю в памяти я
И из-под ног убегает земля…

Улыбка твоя печальная
Спасает меня от отчаянья
Но в пляске ночных теней,
Замечаю я лица чужих людей.

Глупо заглядывать в эти лица,
Ни одно из них с твоим не сравнится,
Ни в прошедшем, ни в будущем времени
Ни одно из них твое не заменит мне.

В этом мире все не случайно,
Но неразгаданна эта тайна…
Печальные лица, глупые маски
Раскрасит время в цветные краски.