Lia Fail

Сверкающий Принц
В черноте небесной были,
Во мраке вечной тишины,
Из времени, котором подзабыли,
Явился тот, чьи мысли столь жадны.

В том секторе летали рядом
Чуждые Остову корабли;
Их "жители" пылают Адом,
Ибо Хаосом порабощены.

В том Космосе дальнем
Сквозь жесткие варпа шторма,
Ржавчиной прогнивший флагман,
Блуждал, не ведая пути весьма.

На месте орудий грозных
Из коих ране низверглась смерть, -
Зияла тьма щелей пустотных,
В них виднелась стали твердь.

На корпусе пробоины темнели,
В них не отражалась Горизонта стать.
Там, где когда-то флаги багровели
Не будет боле воин трепетать.

На месте рострума могучего,
Что пробивал собою сотни кораблей,
Провал чернел, выказывая худшего
И на фоне их - никто не выглядел дряхлей.

Крылья распростерши некогда там,
Ястреб взглядом гордо впивал,
Он твердил: "Никогда не предам",
И очередную жертву рвал.

На корме - в истлевшем гербе,
Едва возможно силуэт предугадать.
В когда-то искуснейшей резьбе,
Младого тигра пасть рычащую прознать.

Но на бортах, несмотря на время
Лишь слепец не распознал бы имя -
"Lia Fail", что нес клятого бремя,
Чье изгнание было мнимо.

Lia Fail - Цитадель Миров!,
Lia Fail - Центр Дорог!,
Lia Fail - Обитель Снов!,
Lia Fail - Судьбы Исток!

Lia Fail - Сердце Туманов!,
Lia Fail - Рок Королей!,
Lia Fail - Проклятье Долей!

...И лишь коснется истинный Хозяин вещей, -
Lia Fail - священный древний Грааль,
Песней на Короля укажет омфал Lia Fail...