***

Никита Моренко
Что Вы ржете, безумные, 
Так в лицо мне смотрящие, 
Будто бы знаете многое? 

Вашу шейку, руками дрожащими, 
Обхватить, задушить! Губы, 
Пеной плюющие, 
Вразумить, 
Доказать,   
До бела кулаками сжавшими. 

Все пустое,   
По сути не нужное, 
Объяснять простую Вам истину. 
Благо, с рождение данное -   
Русским быть,   
Глубоко Душевною нацией. 

Утешенье в природе искать, 
На рассвете в реке искупаться, 
Под березкою стройной стоять, 
Сладостью вольной питаться... 

Что Вы ржете?   
Безумные! 
Это так трудно понять?! 
На кой черт Вам сдались эти Турции? 
 
Мне упасть на колени! 
И землю обнять! 
Не уеду отсюда! 
Ни в жизни я!   

Впрочем, 
Смейтесь! 
Безумные! 
Откуда Вам знать, 
Счастье жить, 
В русской рубахе 
На Родине.