***

Никита Моренко
Стихи не пишутся сами по себе.
Никто не запомнит тебя за твои мысли.
Лихи и неуловимы, важные слова о Тебе.
И как легко заполнить себя разбухающим низким.
                А зачем!?
Глаголы расставить каждый горазд, лживый льстец прилагательным,
Хоть бы изучаясь танец создаст, танцевать, век не умеющий;
Лишь бы иной раз от сердца кусок, оторвав,
Поступок твой, был сознательным.
Тогда ты все блага в кучу собрав,
В глаза мне расскажешь об кого ты, душой покалеченный.