обжигает кофе вкусом

Владимир Путник
ночь прошла и лишь прохлада, студит жаркие тела
от окна, душистый ладан, - то, черёмуха цвела.
аромат пьянит, чуть душно, и почти уже светло
я послушен, ты послушна, нам немножечко смешно.
и до одури уютно. кофе, в турке, шоколад …
- помнишь ночь?
- так, что-то смутно - /отвечаешь невпопад/
- помнишь губы, помнишь взгляды?
- помню! этим и живу! на плече твоём помада,
/улыбнулась, - я молчу/.
жаркой ласкою измазан! что помада?! Ерунда!
отвечаю: – «это фраза, может строчек череда!» …

обжигает кофе вкусом, шоколад чуть-чуть горчит
и слегка /на йоту грустно/ … хоть совою прокричи …
хоть завой, но это было, /не совру, давным-давно …/
лишь черёмуха ветвями, бьётся в потное стекло …