Подожди

Виктор Шариков
                Свет неоновых огней
                Льется на прощанье,
                Ты среди своих парней,-
                Центр мирозданья.
                Подожди же улетать,
                Подожди немного,
                Я хочу тебе сказать,
                Что-то на дорогу.
                Ничего,что самолет,
                С ним я в давней дружбе,
                Он поймет и подождет,
                Выслушай,послушай.
                Хватит мучиться,молчать,
                Выдержать не в силах,
                С губ срывается печать
                Откровений милой.
                Все наружу,из себя,
                Не стыжусь признанья:
                - Я люблю,люблю тебя,
                Вот же наказанье!
                И,как дальнюю звезду,
                Телескоп - треножник,
                Я тебя хоть где найду,-
                Через невозможно!-
                Точно взрывом,оглушив
                Пряностью сирени,
                Юность искренний порыв
                Славит вдохновенно...
                ------------
                Свет неоновых реклам,
                Шум аэродрома...
                Образ прошлых мелодрам
                Вдруг невольно вспомнил.