К юбилею

Иван Назаркин
Пусть бороды коснулась седина.
Вдруг дедом назовут тебя порою.
Но...бес в ребро и на душе весна!
Гордись своей седою бородою.

Какой там к чёрту-оглянись назад.
Всё впереди,так далеко до века.
Ведь понимаешь только в шестьдесят.
Что наступает мудрость человека.

Лишь молодости с временем грешить.
Догнать,поймать его за остановкой.
Ты знаешь дело,некуда спешить.
Всё будет с чувством,с толком,с расстоновкой.

У юности рывок красивый был.
Но выдохнется,поднимаясь в гору.
А у тебя ещё так много сил.
И снисходительно даёшь ей фору.

И если даже бородою сед.
Ты знаешь,по другому не бывает.
И тот кто раньше говорил мол- дед.
Потупится и со стыда сгорает.