Не прощаясь уходят друзья...

Сергей Константинович Иванов
Семену КАТАЕВУ

Не прощаясь уходят друзья,
По дороге проложенной свыше
Ты уже никогда не услышишь,
Как товарищ окликнет тебя!
Как в ответ на простое «привет»
Улыбнется и весело скажет:
«А давай-ка по маленькой вмажем»
Позабыв, что не пью много лет…

Не прощаясь уходят друзья,
Оставляя нам боль расставанья
И нерадостный миг пониманья,
Что жалеешь не их а себя!
Что и ты скоро тем же путем,
Побредешь, на грехах спотыкаясь,
Всех врагов напоследок прощая,
Замещая обиды добром…

Не прощаясь уходят друзья,
Не допев свои лучшие песни,
Может кто-нибудь в песнях воскреснет,
И споет за себя и меня!
А сейчас, за туманом из слез,
Я увижу родную улыбку
И скажу, задыхаясь от всхлипов,
«Мы помянем тебя… не вопрос!»