Ах, был бы я облаком ранней весною...

Юрий Богомолов 2
Ах, был бы я облаком ранней весною!
Летал бы, качался над чащей лесною.
На солнце бы нежился, плавно менялся,
То вдруг исчезал, а затем появлялся.

С утра наблюдал бы с большим интересом
Людские постройки и новую местность:
Озера и реки, луга и равнины,
Неброскую прелесть природной картины.

Но жизнь протекает в одной оболочке.
И есть в ней весомость поставленной точки.
Но мало свободы и мало покоя...
Ах, был бы я облаком ранней весною!