Марина и Света

Светлана Приварская
В магазине игрушек
Потеряли подружек -
Больше часа искали
В переполненном зале!

Всюду-всюду смотрели...
Где ж они, в самом деле?..
И, в тревоге, вопросы
Задавали всем взрослым:

- Не встречали Марины
У стеклянной витрины?
- Может, видели Светку,
В красном платьице в клетку?

- Где ты? Где ты, Маришка? - 
Волновался братишка.
Ну, а бабушке Светки
Даже дали таблетки…

Все другие ребята
Там, где мишки, тигрята,
Куклы, игры, машинки –   
Нет лишь Светы с Маринкой!

В половине восьмого
Их нашел дядя Вова:
В том отделе, где книжки
Задержались малышки!

В разноцветных страницах
Время мчится, как птица!
Час прошел! Не минутка!
Это вовсе не шутка!

Всех вокруг напугали
И простят их едва ли…
Непослушных не любят
И подарков не купят…

В оправданиях слезных,
Говорили серьезно,
Что они виноваты,
Но ругать их не надо!

Что купить нужно книжек
Вместо кукол и мишек
И, что плохо на свете
Бесподарочным детям!

Удивлялись подружки:
- Для чего нам игрушки?
Взять бы в школу, допустим,
Так ведь с ними не пустят!

- Да, конечно, но все же
Убегать-то негоже!
Вам, Марина и Света,
Нужно помнить об этом!

«Детский мир», словно город -
Всем ребятам он дорог,
Но со взрослыми надо
Постоянно быть рядом!


30.07.2013 г.


Фото:  http://www.24open.ru/blogs/user/Marihsa/2656645/