Светает. Святает?

Геннадий Кагановский
Предолгая, быстротечная, безликая ночь.
Как выразить (стоном? воплем? мольбою? любовью?
чёрным отчаяньем? вечным молчаньем?
гримаской? жестом? плевком? смешком?) всё то,
что сгустилось в гортани, прессует мозг,
надрывает сердечную мышцу?..
Возможно ли?
Нужно ль?..
Светает.
Святает?


Под утро 29 июля 2013.