Исповедь старухи

Виталий Апевалов
Глянь, Виталий: на небе бездонном
Жёлтый месяц стал звёзды лакать.
Люди спят, сны играют, как волны,
Только мне ещё долго не спать.

И сегодня, и  завтра, и после
Сквозь небес опечаленный лик
Промелькнет сизой птицею в гости
В мир иной отошедший старик.

Чуть промолвит: «Прасковья, мне душно:
Свет космический - погреб из льда.
Днём и ночью мятежные души
По земле не устанут рыдать».

Жалко мне его очень и страшно:
Холод веет от глаз и от рук.
Разлучила судьба тела наши,
Только души сильнее разлук.

Жду сегодня. Иди… Нет, постой-ка!
Видишь, будто проносится след?
Это муж со своею котомкой…
Ох, не слушай ты старческий бред…

Не суди ты меня очень строго:
Горе чёрною давит косой.
Скоро длинные цепи дороги
Гробовой оборвутся доской…

Глянь, Виталий: на небе бездонном
Месяц жёлтые вытер усы.
Снова явится муж мой покойный
О житье и бытье расспросить.