Притча о правых и виноватых...

Александр Ратник
Жили две семьи в селе Раздоры,
От избы к избе рукой подать,
Были у одной все время ссоры,
У другой покой и благодать.

Вдруг жена,лишенная покоя,
Мужу говорит:"Пойди,сходи,
Посмотри,что делают такое,
Что живут в согласии и любви".

Муж пошел с вечернею зарею,
Затаясь в ракитовых  кустах,
Сквозь окно он видит таз с водою,
И соседку с тряпкою в руках.

Вдруг на кухне что-то закипело,
И хозяйки вмиг растаял след,
"Во дает,как пуля полетела"-
Буркнул соглядатай ей во след.

В это время муж - душа девицы,
С шахты, из забоя воротясь,
Как на грех,зашел воды напиться,
И случайно опрокинул  таз.

Таз вверх дном,водой залита хата,
Вопли,крик испуганной жены,
"Милый мой, прости,я виновата",
"Нет"- сказал он -"Ты меня прости".

Весь замерзший,с явным огорченьем,
Муж вернулся за полночь домой,
Ждет его супруга с нетерпеньем,
"Расскажи,что видел, сокол  мой".

Муженек продрогший и простывший,
По-мужицки прямо без затей,
Еле слышно голосом осипшим,
Так сказал супружнице своей.

"Видел я окно соседской хаты,
Слышал крик испуганной жены,
Понял я - у них все виноваты,
А у нас всегда во всем  правЫ".