Без любви

Ра-Ман
Родившись, каждый начал умирать,
Кто долго, кто значительно быстрее,
В процессе жизни даже не надеясь
Движенье в никуда направить вспять.
И я иду, куда идём мы все,
И раньше я об этом думал мало,
Но вдруг заметил: как-то легче стало
Идти вперёд по жизненной стезе.

Друзья всё дальше. И ушли враги,
Сыграв судьбой начертанные роли.
И вот заметил я, что поневоле
Я стал по жизни ускорять шаги.
Ну, а когда исчез горячий взгляд,
Что остужал мой неуёмный норов,
Понятно стало мне: возможно, скоро
Увижу я финал и результат.

Ну, что ж, как говорится, се ля ви,
А если  быть точней, мементо морэ!
Я наконец-то понял суть историй
О том, как умирают без любви.
Но есть надежда, что не будет так,
И я не заблужусь в сюжете вечном.
Любовь вернётся. И тогда, конечно
Причина будет свой замедлить шаг.