Отпраздную победу...

Александра Соколова 1
Меня сегодня не пробьёшь
И вряд ли растревожишь.
По рукоятку в сердце нож-
Образовалось ложе.

Накрыло тёмной полосой.
Во мраке нет просвета.
Из тучи боль идёт стеной
И бьёт. В скале отвесной

Пробило брешь,- бывает так:
Кончается терпенье,
Не удивляет красота,
Птиц не волнует пенье.

Возможно, это всё пройдёт
И засияет солнце.
Из темноты вдруг прорастёт
Добра росток и в сонме

Забуду я, как страшный сон,
Невзгоды все и беды.
Покатит жизни колесо,-
Отпраздную победу!
Л.Г.