Сад

Инга-Ламия
Прозрачной капелькой росы
На розу влага опустилась,
И обласкав её шипы
Тихонько вниз она спустилась.

И сад прохладным утром дышит
И лепесточки оживают,
А ветерок траву колышит
Мотивно песню напевая.

Благоухает куст сирени,
А васильки, как бы стесняясь
Укрылись и ковром красивым
Выглядывает, средь пионов прячась.

А маргаритки кучкой дружной
Пристроились среди жасмина,
А ветер ласковый и южный
Кокетничает с ними мило.

Левкой всем дивный запах дарит,
Ромашки собрались кругом,
Всё это чудо взор чарует
Окутывает, как волшебным сном.