Обострение

Юрий Кретов
Мы с тобою жить стараемся без трения,
Лишний раз со зла друг другу не грубя,
Но весеннее приходит обострение
И скандала бес вселяется в тебя.
И такой я, понимаешь ли, и эдакий,
Не способный ни на это, ни на то.
Мол, не в силах подарить тебе наследника -
Подарил бы хоть манто, или авто.
ПРИПЕВ:
Не зуди, моя родная, погоди:
Всё хорошее, я знаю, впереди!

Для меня ты - как судьбы благодарение:
Я люблю тебя, жалею, берегу,
Но осеннее приходит обострение -
Ты из феи превращаешься в Ягу.
Мне никак с твоей истерикой не справиться,
Сердце ноет и в глазах уже рябит.
Замолчи, а то душа моя отравится
Цианидом не заслуженных обид!
ПРИПЕВ.

Ты меня не доведёшь до исступления,
Ведь за долгие совместные года
Научился я маневру отступления
До того, как посинеет борода.
Слава Богу, что не вечно обострение:
Всё проходит - от обид и до прыщей
И однажды, начиная примирение,
Ты наваришь мне моих любимых щей.
А тебе я чаю с мятой заварю
И, наверно, раз в двадцатый повторю:
- Никогда, моя родная, не зуди -
Всё хорошее, я знаю, впереди!
__________________