Снова к северу от юга...

Игорь Мунтян
       Снова к северу от юга
       тяжелеют ветви флоры -
       так природу август смуглый
       крестит посохом фруктовым.

       Дарит август: шар арбуза,
       сливы шелест возле дома
       и паденье яблок вкусных,
       по всем правилам Ньютона.

       И весёлый кружит Бахус
       ниже, ниже над землёю,-
       его сманивает август
       виноградною лозою.

       Грядки бабы Августины
       школьник топчет босоногий.
       Ей каникулы не милы -
       сентября у Бога молит.
             -/-  -/-