Удивительный факт

Игорь Архипчук
Я являюсь частью всего,
Часть всего - это я,
Познавая мир, познаем мы себя,
Познавая себя, открываем мы мир,
Удивительный - яркий,
Тонкий – невечный,
Невероятно сложен,
Но просты все детали,
Случайность, образовавшая нас,
Словно взрыв новой Вселенной,
В каждом из нас - атомы
Погибшей звёздной системы.
Я не мал, я не мирок,
Я бесконечен и вечен…