Тишина не диагноз, она тишина...

Валерий Экс
Тишина – не диагноз, она тишина,
 но в тиши  зазвенела эмоций  струна.
 Мне бы шашку из ножен,  сапог в стремена,
 ну, а там, хоть война.
                А, изволь, тишина…

 Прошлых  жизней моих истекли времена,
 и в кустах голове – небольшая цена,
 только б чаша в руках дорогого вина.
 Ан, забыл имена.
                И, изволь, тишина.

 Не собрать этой памяти все семена,
 не отбить у судьбы золотого руна,
 вместо жаркого солнца небес пелена,
 только омуты сна.
                Да, изволь, тишина…