А беда на вкус соленая

Наташа Петрань
А беда на вкус соленая
Не распробовать порой,
В горе и тоску влюбленная
Дружит под руку с тоской.

А беда река бурлящая
И порой не переплыть,
Как хозяйка настоящая
Хочет постоянно жить.

А беда тоска-кручина
Больно за сердце берет,
То затянет как рутина,
То отпустит, то придет.

А беда полоска черная
Тянется вдоль по судьбе.
Она быстрая, проворная
И нежданная тебе.

А беда воровка быстрая
Не заметишь украдет,
Козни ловко она выстроит,
Вот бы знать когда придет.