Деревня

Мария Фиалковская
Есть деревушка близ Калуги,
Едва ли кто слыхал о ней,
Но нет нигде на белом свете
Мне сердцу уголка милей.

Там речка узкая такая
И неприметная на вид,
Волной прозрачною играя,
С плотины весело бежит.

Там зелен лес,кругом прохлада,
И тишина дарит покой.
Свобода - вечная отрада,
Печаль снимает как рукой.

Там вечер сладок как малина,
Созревшая в глуши лесной.
Объята сумраком долина,
И звезды манят за собой.