Игра чувств

Поэт Владимир Дорохин
Когда бы я в признании любовном
Не в меру сделался б красноречив
И словно невзначай на месте ровном,
Полётом мысли голову вскружив,
В «высоком штиле» складно изъясняться
С фривольством будничным вдруг резво стал,
Почтенно не стеснялся б улыбаться
И остроумьем к месту лишь блистал –
Единовременно все струны б разом
Моей шальной сфальшивили души,
И посрамлён избранницы отказом
Я б, верно, стал в томительной тиши...
Зато нескладной, робкой и бессвязной
Верней пронять я речью б сердце смог:
При содержаньи честном к несуразной
Не столь уж форме женский пол и строг –
Ведь там, где чувства разум не туманят,
Любви позывы искренние есть,
Натур вернее чувственных что манят
И не голубят напоказ пустую лесть.

2014



Game of feelings

Whenever I'm in love confession
Would become not in measure eloquent
And by chance in an even place,
Turning head with flight of thought,
Foldably expressing in grandiloquence
With everyday brisky frivolity,
Would not hesitate to venerably smile
And shone with wit every time to place –
Then surely all strings of my
Dashing soul would faked at once,
And my chosen one ashamed me by
Refusal, no doubt, in weary silence...
But with awkward, timid and incoherent
Speech I rather could conquer heart:
With clumsy, but honest speech form
Females is not strict to substance –
And where feelings don't fog mind,
There are sincere desires for love,
That attract sensual natures and
Don't dove empty flattery for show.

2014