Планида

Анжела Стальная 2
Планида - оправданье для покорных,
Предначертание их судеб, линий жизни,
Зачем тогда дорог искать окольных?
Что ждёт в конце? Звон погребальной тризны?..

Планида - путеводная для  смелых
Ведёт по жизни к цели благородной,
На помощь ангелов шлёт чистых, светлых,
Возвышенных душою лёгкой и свободной.

Планида - та парадоксальная планета,
Что привела когда-то к войнам и расколу,
Что ждёт в дальнейшем? Нет для нас ответа,
Мятеж и смута вновь ведут к крамоле.

Планида - доказательств не попросит,
Продолжит по орбите той вертеться,
В прах теоремы и гиперболы разносит,
Так должно? Никуда от этого не деться!?..