Дрейф

Юрий Кретов
Один так истово молился,
Что лбом в полу пробил дыру.
Другой так рьяно веселился,
Что пьяным помер на пиру.
ПРИПЕВ:
Вся наша жизнь, как дрейф на льдине -
Любой её опасен край,
А потому посередине
Себе ты место выбирай!

Один влюбился и женился,
Пахал как вол - имел "рога".
Другой соблазнов сторонился
И видел в женщине врага.
ПРИПЕВ.

Один прокрался в депутаты
И растолстел, как сытый клоп.
Другой тайком писал кантаты
И нищим гением усоп.
ПРИПЕВ.

Так мы свои ошибки множим,
Но что на зеркало пенять,
Когда мы вовремя не можем
Простую истину понять:
Вся наша жизнь, как дрейф на льдине -
Любой её опасен край,
А потому посередине
Себе ты место выбирай!
________________________