Нырять в твои мысли дельфином игривым

Екатерина Балецкая
Нырять в твои мысли дельфином игривым
Приятно. Приятней вдвойне
Когда эти мысли легки и  красивы
Во всем соответствуя мне.

А если они тяжелы и тоскливы?
На это и нужен дельфин,
Который поет про морские отливы
И тайны глубинных картин.

О том, как ныряют русалки в лагуне
Дразня и маня за собой,
И гибель несут заблудившейся шхуне
В пучине от песен хмельной.

Споет про пески неизведанных пляжей,
На дальних любви островах,
Где хочется стать всему миру пропажей
На век затерявшись в цветах.

Послушай меня, когда пасмурно небо
Ведь я у тебя в голове
Ныряю, кричу про волшебную небыль
Собой продлевая вдвойне

Счастливые дни. Бирюзовые дали
Стелю под ступнями ковром,
Чтоб мысли легко словно чайки летали
Над мокрым от брызг плавником.