Но, высота ума у каждого своя...

Виктор Бобошин
Не стоит верить в то, что Истина прекрасна,
Она, как солнце, всех не может обогреть...
В Ней граней - правд, так много, что... совсем не ясно,
Как Истину нам, людям смертным, лицезреть? 

Старайтесь больше находить альтернативы,
Вникайте в доводы всех спорящих сторон...
И раскрывая разных спорщиков мотивы,
Вам сложной Истины раскроется "бутон".

Тогда увидите, что Истина бесстрастна:
В Ней неразлучно проживают Свет и Тьма.
Она Божественно красива и ужасна,
Но, до конца непостижима для ума.

В нирване Истину увидеть невозможно
Её мы видим только в бликах Бытия.
Как любим рассуждать, порою, мы о сложном,
Но, высота ума у каждого своя...