Грусть по Родине

Дмитрий Федосеев
Я, пожалуй, братцы погрущу немного,
Но судить о жизни разом не берусь!
Все в тебе земля родная лишь от Бога -
Разудалая, бревенчатая Русь!

Ты раскинулась пожухлыми полями,
Ощетинилась макушками лесов.
В нежном шелесте берёзок с тополями
Мне мерещится печальный шёпот снов.

А в глазах твоих густая поволока…
Я люблю твою ухабистую суть,
Как любилось у Есенина и Блока,
И всё так же мне ночами не уснуть…

Переливами тоски под облаками
Завораживает колокольный звон!
Небеса я словно трогаю руками
И встречаю Бога – есть, конечно, Он!

Как в любви тебе признаться - я не знаю?!
Просто радуюсь весеннему ручью…
По судьбе твоей нелегкой, мать честная,
Я, пожалуй, братцы тихо погрущу…