Я люблю тебя, моя Россия...

Галина Гагалева
Я люблю тебя, моя Россия,
А за что? Сам Бог не объяснит.
Вот опять дожди заморосили,
На церквушке колокол звенит.

Я судьбу ни в чем не укоряю,
Взмахивая памяти крылом,
В жизненные омуты ныряю,
Прячу веру и любовь в былом.

По изгибам узенькой тропинки
Бродят мною прожитые дни,
Не завял росток надежд в суглинке,
Где картины счастья. Нет мазни...

Правда, есть и кочки бездорожья.
...Русь! Ты неуютный мой уют.
Здесь мне греет душу искра Божья,
Русские заряночки поют.

              ***