Я ждала тебя

Аленушка Легкая
- Я ждала тебя. Будто вечность...

- Глупо. Вечность - безумно много.
Жизнь - короче, и слава Богу...

Он стоит на ее пороге
и не смеет шагнуть на встречу.

- Я ждала тебя слишком сильно...

Под тяжелым плащом несносным
ее сердце о чем-то просит.
Корчит мину дрянная осень...
Он стоит на пороге пыльном.

Он рисует носком ботинка
бесконечность. Неспешно курит
и глаза удивленно щурит.
Не по силам вот так... до дури...

Он стирает платком пылинки...
И навстречу шагнуть не смеет.

Исчезая в тягучем смоге,
в трех шагах от ее порога
слышит:
- Вечность - безумно много.
Жизнь - короче.
Любовь - длиннее...