Как-то так

Аленушка Легкая
Как-то так. Не любимые. Но еще не враги.
Он растит живот, а она - под глазами круги.
Она шепчет сквозь боль под ресницами: "Береги..."
И печет ему пироги.

Ее жизнь - пятьдесят квадратов, работа, двор.
Под ребром ее - кнопка, включающая мотор.
Она шепчет в тени старой вишни: "Побудь со мной..."
Он считает ее смешной.

Его сон прерывается желанием закурить.
И стремленьем навязчивым начать наконец-то жить.
Его мир - за "периметром". Шепчет ей: "Не держи..."
И по ветру листом кружит.

Их Сегодня - насмешка над прошлыми "я люблю".
Она плачет без слов. Он ей: "Видишь, как я терплю..."
Чтоб потом разменять миллионы, да по рублю.
Он сводит Ее к нулю...