Волчий пастырь Егорий - песня

Любомирская Лидия
ВОЛЧИЙ ПАСТЫРЬ ЕГОРИЙ

Волчий пастырь Егорий -
Покровитель Руси…
По лесам и угорам, 
Средь берёз и осин

То на волке ты скачешь,
То с копьём на коне,
От вселенского плача
Русь спасая во мгле.

Всходишь утром Ярилой,
Льёшь свой свет на росу,
Сушишь солнечной силой
У крестьянки слезу.

Ты и вой и оратай*,               
И пастух ты и Бог.
Ты когда-то был брат мой,
Но ушёл за порог…

Кружишь с верной волчицей
По урманам тайги.
Время белою птицей
Вьёт узоры пурги.

Победитель Дракона
За Китайской стеной.
Со звезды Ориона
Прилетел ты домой.

Твоя матерь - София,
Что Премудрой слыла.
Её храмы Россия
Все Христу отдала.

Юрий, Ярий, Егорий,
Не покинь, не покинь!
С нами в счастье и в горе
Будь, язычницы сын!

Хоть Студёный, хоть Вешний,
Храбрый, Мокрый иди -
Русским праздником с песней
Славной рвись из груди!

Рус не станет покорен -
Заставляй иль проси!
Волчий пастырь Егорий -
Покровитель Руси!


*Слушайте эту песню в исполнении Валерия Гулянова на Избе Читальне,
либо здесь: https://clck.ru/JiNSx

**Егорий, где - ЕГО (эго)+ РА (солнце).
Или - Е(есть)+ГО(мысль)+Р(изРЕчённая).

Волчий Пастырь Егорий Храбрый,
(Ягорий, Ярий, Юрий) он же Рарог (Рюрик) - Финист Ясный Сокол, а также
Гор - Хорс(т) (оскопивший Сета), ипостась Яра и Даждьбога и есть мнение, что он и Семаргл - (Седьмой Арлег) с его волками - хортами (с острова Хортица?).

Егорий – сын Софии Премудрой, победитель Китайского Дракона (Аримии Рассенией).
Ещё у Софии были дочери: Вера, Надежда, Любовь, Ольга и Светлана.
 *Оратай – пахарь.
-------------------------------------------
9 декабря Егорий зимний — охранитель скота, повелитель волков.
Волки начинают ходить за добычей.
С Егория медведь в берлоге крепко засыпает,
а волки жмутся к деревенским задворкам.
Что у волка в зубах, то Егорий дал.
-----------------------------------
...Считалось, что волки уничтожают свои жертвы не поголовно,
а выбирают только тех, кто обречен на погибель Егорием Храбрым, ВОЛЧЬИМ ПАСТЫРЕМ, то есть пастухом.
Собственно говоря, этот образ слился с Егорием Храбрым уже в позднейшие времена. Древнейшие наши предки видели в нем прежде всего повелителя небесных волков, которые, словно гончие псы, участвуют вместе с Волчьим пастырем в дикой охоте и носятся по небесам
НАПИСАНО СВОИМИ СЛОВАМИ.