Страсти по власти

Виктор Павлович Романенко
(посетуешь… И то легче)
У меня, ребята, - «здрассьти!»
Никакой нет страсти к власти.
Нет ни в вёдро, ни в ненастье -
Пусть «колбасит» без меня.

Нагнетают власти страсти:
Радио включил и…»Здрассте» -
Свод законов разной масти
Для меня к исходу дня.

Я живу в народной массе:
Тёти Маши; дяди Васи,
Что с утра сидят и «квасят»
Каждый день без выходных.

Представитель этой расы,
С раннего утра  у кассы
И глаза, - раухтопазы
В облаке паров спиртных.

И похерено всё разом:
Честь и совесть; дух и разум -
Проще жить всегда «под газом»
И не думать ни о чём.

Ну, а власти, что во власти
Толстых жоп и щёк мордастых -
Бровью не ведут… - Ну, «здрассте?! -
Ну, а мы-то тут при чём?!»