Такое

Алёна Варич
Вот такому... как медный пятак,
Сочиненному просто, как проза,
Верят будто погоды прогнозу...
И не верят, решив, что пустяк...

Вот такому... как ситец в цветах
Цвета алого - маково поле,
Летний дождик в осенней неволе
Посвящён... и чириканье птах...

И такое... - порой как оно,
То, «советское», помнишь ли? Было!
В нем мечта, честь, любовь... и рябило.
Не шампанское, нет... Как кино!

Прекратив счет дорог и мостов,
То "такое" в домашнем уюте
Обнаружило глубь своей сути
В звуке самых банальнейших слов... 
Счастье.

2012-30.07.13