Как наше сердце ожидает Тепла и лучиков любви!

Зинаида Полякова
***
Как
наше сердце ожидает
Тепла и лучиков любви!

Они в нас
Вечность созидают
И мы их в памяти храним.

Улыбка,
посланная другом,
Нам облегчает жизни путь.

И ты
свою улыбку утром
Подарком сделать не забудь


***
Какое счастье  в мире  взрослом
Всё видеть детскими  глазами.
Чтобы житейские вопросы
Не напрягали  нас  ночами,

Чтоб время силы в нас вливало,
И мы любили и прощали,
Чтоб нас надежда  окрыляла
И мы, как в детстве, чуда ждали.

Чтоб были рады  ежечасно
Цветку, букашке безответной,
Людей встречали без опаски
И чтоб душа стремилась к свету.

Не стоит возвращаться в детство -
Оно и так навечно с нами.
Но память детства  – это средство
Всё видеть чистыми глазами.


***
Без Божьей благодати
жизнь пуста
И человек ,как дерево без листьев.

В усталом сердце
правит суета
И горечь от совсем ненужных мыслей.

Но иногда оно
зайдётся вдруг
В какой-то неизведанной истоме.

Как будто,
заблудился  светлый  Дух
И  тихо дышит в   моем грешном   доме.

В душе повеет
тёплый ветерок,
Окутает  её  своей любовью.

И суета
куда-то пропадёт,
И счастье прикоснётся к изголовью.