твои стихи

Горький Ноябрь
Да, я стихов твоих не похвалю,
А сочиню рецензию смешную.
Не оттого, что я тебя ревную,
А потому, что я тебя люблю.

Пускай другие хвалят. И поют
Твоим стихам восторги-дифирамбы
И разбирают на хореи-ямбы,
А я в сторонке скромно постою.

Ну, кто так станет истово писать
И слать тебе воздушные лобзанья?
Скорей, тебя хотят захомутать
И похвалой привлечь твоё вниманье...

А я опять с тобой не соглашусь...
Но средь толпы, восторженно галдящей,
Есть лишь один ценитель настоящий...
И я тобою искренне горжусь.