Моим одноклассникам

Галина Вертиева
Мы вновь сидим в кругу знакомом,
За шумным праздничным столом,
И вечер встреч традиционный
Укроет нас своим теплом.

Здесь все свои, и здесь мы дома,
Рассказов всех не перечесть,
Помолодели вдруг мы снова,
Как будто скинув годы с плеч.

Мы так близки и так понятны
Друг другу, словно мы родня,
Всё то, что  не вернуть обратно
Сближает, чувства теребя.

У школьной дружбы нет исхода,
Навек мы сплавлены судьбой,
Но горечь раннего ухода
Вдруг явит вечность пред собой.

И стянет душу, словно горло
Чреда безвременных потерь,
Опять наш круг покинул кто-то,
Еще одна закрылась дверь.

Года идут, и нас всё чаще
Волнует притяженье встреч,
Чтоб каждый миг такого счастья
У сердца в памяти сберечь.

29.07. 2013