Каждый вечер она выходила во двор

Татьяна Шастова-Курбатова
Каждый вечер она выходила во двор, примеряя роль  светской дамы
Туфли на шпильках, перчатки, убор,томный голос брал низкие гаммы.
Светлых дней не искала  давно 'все -равно, спешила к пьянчугам в беседку,
Там друзья ей всегда наливали по сто ,а  на закусь дают сигаретку.

А когда -то была она примой в кино, играла лишь звездные роли,
Ее муж и сынок разбились в авто,  нечаянно грянуло  горе
Поминки, свеча, опрокинув бокал гремучего скверного пойла,
Глушила тем зельем свой слезный накал, душа ее морщилась, больно.

Коллеги забыли ,подруга-вино, та ищет спасенье в бутылке,
Асфальт разорвал ей льняное польто, колготки в затяжках, да, дырках.
Соседи  шептались, вели разговор, была ведь приличная дама,
Прошло много лет уже с тех похорон, такая вот жуткая драма.