Гойя

Дежвер
Смотрю вокруг и вижу тишину,
Я чувствую ее прикосновение.
Все жду, когда же, наконец, усну,
И окунусь в безмолвное забвение.

Зачем, Луна безликая,
С ног на голову все перевернула?
И полнотою  диска своего ты
Бесов к пробуждению толкнула?

Своих чертей я слышу, чувствую,
С почтением готовлюсь к встрече.
Спокойно, методично имена даю,
Как только гостя нового замечу.

Опасно, если кто-то ускользнет
От моего сознательного взгляда.
И в душу семя черное падет,
И сердца моего коснется капля яда…

30 июля 2013.