Ты ушла с рассветом...

Самошин Геннадий Гаврилович
Ты ушла с рассветом,
За окном ненастье.
К счастью ты ушла,
Или же к несчастью?
Тёплый дождь полощет,
Хорошо мне с вами
Даже в непогоду
Ехать за грибами.
Скоро луч проглянет,
Высушит, согреет,
Хорошо всем станет,
Станет веселее...
Взвизгнули девчонки,
Прячась под газету –
Пляшет дождик звонкий –
Повезло поэту!
Рифма-недотрога
Вызвала волненье,
Красок очень много –
Будят вдохновенье!
Пусть промок я сразу,
С первых мотометров,
Убежал от МАЗа
На сцепленьи нервов!..

1976