Нам с тобою встреч не праздновать...

Самошин Геннадий Гаврилович
Нам с тобою
Встреч не праздновать,
По полям нам не бродить,
Потому что судьбы разные,
Знать, не мне тебя любить...
Бесконечной ночью длинною,
С беспощадною судьбой,
Моя боль непоправимая
Вновь горчит полынь-травой.
Для чего же ты мне встретилась –
На мою, видать, беду?
Голова бессильно свесилась,
Сам себя я не найду.
Юных лет теченье времени
Не вернуть и не продлить,
Жаль, что в порушку осеннюю
Суждено тебя любить.
Если б можно было выплакать,
Растерять тебя в слезах,
Мои вёсны в грёзах быстро так
Пролетели на глазах.
Без тебя, моя любимая,
Не терзаясь, не любя,
Жаль. Весна неповторимая
Пролетела без тебя...

1986