Ночи мая так недолго длятся...

Самошин Геннадий Гаврилович
Ночи мая так недолго длятся
В этом удивительном краю,
Я хочу сиренью надышаться,
Одурманить голову свою.
Протянулись руки веток
Нежно и доверчиво ко мне,
Так дышу, как-будто напоследок
Я дышу сиренью в тишине.
Покривилась старая ограда
От кипучей тяжести кустов,
Перелить бы в душу надо
Эту свежесть влажных лепестков.
Чтобы в синих теремах сирени,
Где девчонки любят ворожить,
Не скудея сердцем, не старея,
Не идя на убыль, долго жить!..

1972