Последний день июля

Владимир Бунин
Последний день июля
И осень у границ
Природу заколдует,
Прогонит многих птиц,

Хмурой погодой ляжет
На солнечный пейзаж
И листьями покажет
Свой сказочный монтаж,

А август пограничный
Последнею жарой
Проводит лето лично
На длительный покой...